Скажу-кто ты! - Анна Шодик -эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией ,на тему- " Беглецы за кордон  с Европой в унисон"  на стих замечательной, талантливой поэтессы, Анны Шодик ,патриотки  и просто хорошего, дружелюбного человека.

http://stihi.ru/2022/03/23/4688

Хороша страна для тех, у кого в делах успех. Дело спорится в руках, деньги копятся в мешках. В банках акции , валюта, и  законы абсолюта для  хозяина дебюта.
Бедняку  рублей  всё мало. Круп купить, муки и сала. Шкалик водочки порой, и доволен уж судьбой.
Целый день добытчик он, не нажил и миллион. Развалюшка лишь избушка, да в сарае птица клушка.   Припасённый ей овёс, комбикорм  свинье.  Облезлый пёс на цепи он в конуре. И побудка на заре. Тяпку в руки и айда, не расти ты лебеда.
Богачи дворцы имеют, о соблазнах всё радеют. Развлечения  , тусня, за границею родня. По офшором распихали, всё , что  тихо своровали.  Нищета ведь не для них.
И о чувствах никаких не радеют:  разум,  души. Веселятся, бьют баклуши. На Мальдивах и Канарах девок тискают они. А бедняк украл, на нарах отщепенцу он сродни. Что украл? Совсем немножко у страны мешок картошки. Срок ему Фемида
вмажет -лет на пять его накажет. Кто ворует миллионы, это клоны Корлеона.
Они крёстные отцы, все ворюги и дельцы. Каста мафии  большой, класс в натуре золотой.   Как в России потрясенье, так ворюг на Запад рвенье. Там валюта их  растёт, поднимает стран оплот, что враждебные России. Не рубли лежат, "косые".
Это псевдопатриоты опротивели до рвоты.  Пусть же драпают засланцы, нам отныне иностранцы. Толерантны мы , гуманны, и прощаем все изъяны.
И с любовью  к милым стенам, и к берёзкам, что не тленны.  Потому что мы  народ
И страны мы мощь, оплот. Не бежим мы за кордон, задаём  мы миру тон, не озабочены ничуть, в России  вотчина  и  смысла  наша   суть.

Эксом  с уважением к автору оригинала.

26.03."022(Д-Л)Я,З,А,