Надежде Климовой

Александр Горшечник
Блестят огни аэродрома,
Прямая взлётной полосы
То в небо бросит, то снимает
С высот, где верится в мечты.

И так за годом год взлетая,
Ты небо силилась обнять,
Иная счастлива в объятьях,
Но ты стяжала благодать!

С какой ты скоростью носилась,
Надежда, веря в два крыла!
Иконный образ проявился
Двучастный - небо и земля.

Обнять пол мира - те ещё высоты,
Как веры - разные они,
Не лги, не алчь и не злодействуй,
Когда встречаешь соль земли.

Пусть силы нет, начни с надежды.