Дамоклов меч

Канкордия
                ДАМОКЛОВ МЕЧ

                *- постоянная угроза, «парящая» над нами, даже...
                при внешнем благополучии, при «ясном небе».

Вот, вроде бы, каждый живёт... «идёт своим путём»...
туда, куда «влечёт его»... словно магнитом тянет!?                /жребий/
Все мы надеемся, что «там»!-  блаженства рая обретём,
и Он, во всей своей красе! «пред лице наше» предстанет.

Интересно: А это получилось?- хоть у кого-нибудь...
Пусть увидевший Его- нам о том расскажет!
«но это значит: перед совестью своею- присягнуть?»
которая стоит- истинности? /наших слов/ на страже.                /правды/

Так вот она какая!?- «невидимая Стража»...
Значит, всё же у неё-  есть «уши и глаза»?                /у совести/
Всё видит и слышит!- «Душа загадочная» наша...
Получается не даром!?- говорят с ней «образА».                /святые: иконы/

                25.03.2022.54Б21

Ин.8/7- кто из вас без греха, первый брось в неё камень.
8/9- Они же, услышав то, и будучи обличаемы совестью, стали уходить
один за другим...
8/31- … если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
8/32- и истина сделает вас свободными.

Гром среди ясного неба-  * о чём-то неожиданном, редком событии,
исключительном, маловероятном, «явлении /Христа народу/», загадочном,
непонятном, необъяснимом, таинственном, странном, «невиданном-
неслыханном»; чудесном... /мистическом/; неизвестном; «будто с неба
свалился»!? «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит: так происходит со всяким, рождённым от Духа»- Ин.3/8. /подобие- интуитивного знания: «шестого чувства»:
озарения: «схождения Святого Духа»: откровения: прозрения.../

/живой/ Образ- * чей-либо облик, возникающий в памяти, запомнившийся;
«врезавшийся в память»; «живые образы героев»; запечатлённые
в сознании- поселившиеся в душе, живущие, говорящие;
«живое»- наглядное представление о ч.л.- оставляющее незабываемое впечатление; след; «печать»; отпечаток /картину!/;

говорящие иконы- набор знаков, символов, жестов- имеют своё значение;
«тайные знаки»-  это целый язык!- если не знать их значения, они
не заговорят, не оживут; «Чудотворными» они становятся, когда знаком
с их происхождением, событиями, связанными с ними;