Холуй

Николай Иванович Галин
     (пародия)

               Мечтает раб не о свободе,
       А лишь о собственном рабе.

Да, я холуй. И не скрываю,
Что положение добыл
И честь, и совесть забывая –
Хозяин чтоб доволен был.

И что ж с того, что положенье
Достиг я алчностью своей,
Что всех давлю без сожаленья –
Мой принцип дьявольских идей.

Теперь я твой руководитель –
Тебя вожу рукой своей.
Могу тебя я и обидеть,
И честью пренебречь твоей.

Ты предо мною безоружен,
Поскольку нравом «тех времен»,
И никому теперь не нужен,
Пусть даже грамотен, умен.

23 апреля1996г.       г. Черкесск