СМИги

Олег Гетьманцев
Как много мудильных ресурсов у власти!
СМИг-24 все сутки вещает!
Лапшу не снимая, бредём мы по тракту –
иваны, непомнящие мам и батек,
мы, под перстами художников, – батик,
посвистыванью верим, горнему, раку,
лишённые памяти смертной… Еее***бать их!

Полно у властей также и манд медальных.
Награды – из меди, на них – позолота,
на шеях висят на верёвочках мыльных…
Порою мне хочется прыгнуть за бортик,
в процессе полёта всадить в сердце кортик,
и тем подтвердить правду сказов былинных,
отминусовать вкупе числа когорт их.