Привычка

Ксения Стаценко
Привычка формируется двадцать один день.
Что ж, впереди - три недели без тебя.
Я хочу превратиться в бесцветную тень,
Чтоб не смог ты найти в ней ни капли себя.

Было странным зачем-то себе обещать
Дом и сон, и мечту, и дорогу с тобой.
Ничего, я умею из двух зол выбирать,
И теперь выбираю тупик и покой.

Говорят, что затишье сменяется бурей.
Ну, не знаю, посмотрим, что скажут ветра.
Знаю точно одно - я устала быть дурой,
Потому - извини, но мне правда пора.

Привычка формируется двадцать один день,
Очень жесткая штука - автоматизм.
Вот за ним я и спрячу чучела тень,
Это чучело - ты, мой отживший каприз.

22.02.2022