Дом под флагом

Игорь Черепанов
***
Пять лет живу под «триколором»
(да, так фасад раскрашен мой)!
Смотрю наверх «орлино-взором»,
с работы шествуя домой:
там промежуток межоконный
российский мне напомнит флаг,
и чувство гордости законной
чеканить заставляет шаг.

Вхожу в парадную, как в Кремль
иль в Дом Советов… к САМОМУ;
молчу и трепетно так... «внемлю»
(ни дать, Герасим … из «Муму») ...

Дары, соблазны здесь не властны:
не променяю, хоть на что,
пре-белый, синий и пре-красный –
многоэтажный свой «флагшток»!

Быть может, дело просто в «сглазе»
(через плечо три раза плюнь):
в патриотическом «экстазе»
пью кофе, ем и даже сплю!

Встаю под флагом на рассвете,
ложусь – он тоже надо мной...
Его не треплет даром ветер,
он, как страна – стоит стеной!

И, преисполненный отвагой,
«впускаю» мысль в «ледащий»* ум:
ОН лишь работает под флагом,
а я всегда под ним живу.



НектоИЧ
март 2022


 
*  Ледащий (прост., пренебр.). Слабосильный, исхудалый, тощий, тщедушный, невзрачный.