Вечная мировая

Ксения Стаценко
Голос дрожит, срывается,
Ветер злобно в набат бьет.
Этот колокол не ошибается,
Он звонит по тому, кто врет.

Темное время, скользкое -
В каждом сердце идёт бой.
Сатане и чертям удовольствие -
Обескровить меня с тобой.

Только крепкой и вечной силой
В моем сердце живет Бог.
Он не станет казнить, помилует -
Так, как брат и сосед не смог.

Боль! Мой брат и сосед не справился
С исторической ношей судьбы.
Бог! Мой враг мне соседом представился -
Я о нем воссылаю мольбы.

Соловей пусть споёт в рощице,
Той, где прадеды наши лежат.
Им молиться о нас будет проще так.
А нам поздно куда-то бежать.

Мы в любовь провалили экзамены,
Души черви изъели давно.
Не убиты, но крепко изранены,
Что для вечности, в общем, равно.

Капли тихо на пол срываются.
Ветер воплем орет, вой.
Этот колокол не ошибается -
Он звонит по нам с тобой.

3.03.22