Гомо сапиенс

Николай Иванович Галин
          (басня)

В саду на дереве сидела
Одна из старых обезьян,
И с отвращением глядела
На человека,
        что был пьян.

Валялся он лицом в
    тропинку –
Дойти до дома не успел;
- Пытался лезть в карман,
     в ширинку,
Мычал не внятно и сопел.

Над ним мартышка
     рассуждала:
- Не прав ваш Дарвин
          ни черта,
Нас в ваши предки
     утверждая –
Вы нам не ровня,
        не чета.

Негодовала обезьяна:
- Какой кошмар!
  Какой позор!
В нас нет подобного изъяна.
Не знаем мы
        хмельной фурор.

Она брезгливо оглянулась
На гомосапиенс с высока,
И сплюнув вниз,
      чтоб нам икнулось,
Крутила пальцем у виска.

На пьянь глядеть
   ей не пристало;
Пригнулась манки для прыжка,
И по деревьям поскакала
Вдаль от хмельного мужика.

28октября 2005г.     г. Черкесск