Скажите, люди!

Ольга Леванович
Скажите, люди, где найти подснежники
В районе чуть правее от Москвы?
В каких ТЦ, парковках необъезженных
В последний раз их находили вы?
Куда примчаться первой электричкою?
В каком дворе пытаться отыскать
Клочок земли, еще свободно дышащий,
Который не успел никто занять?
Я помню, в детстве видела их множество!
И мама разрешила их сорвать,
И штучек 5 взяла я с осторожностью,
Пообещав  их впредь не обижать.
И помню, были эти крошки нежными,
Мой нос был перепачканный пыльцой,
Ведь пахли они самой свежей свежестью!
А папа улыбался надо мной.
И те воспоминания далекие
Счастливой нитью вшиты в мою жизнь!
И чтоб войти два раза в реку добрую
Для дочки их мечтаю повторить.
Средь городских снегов, как ошалевшая,
Голодным волком Яндекса прошу:
"Найди мне в моем городе подснежники!
Я даже в линзах их не нахожу!!!"
Во все свои три минуса (с погрешностью),
Мечту свою стараясь не забыть,
Другого цвета вижу я «подснежники»
И также опасаюсь наступить.