Никто не предаст просто так

Адамыч Валери
Никто не предаст просто так, предают за что-то...
Первыми это делают бывшие друзья, выступая на стороне якобы сильных!

А побеждают те, кто прав и остался жив!
Далее от Великих:

Победа не в силе, а в правде!
Александр Невский.

"Война, это Продолжение политики",
"Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны.“
"Капитуляция — не позор. Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию".

Карл фон Клаузевиц.


 
«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». 

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Бисмарк.

Оба немца жили в России, были высшими военными и международными политиками и оба знают о чем говорят!
Не собираюсь называть имена и территории, думайте сами.