Горько

Люба Новикова
         Хочешь защитить себя,
         давай сдачу.
            Из юношеского дневника

Недружественная - пострадала.
Грозящая - вошла в грозу.
Зачем оружием бряцала
И не была благоразумной?

Не призывай враждебных сил.
Не привлекай к защите зло,
Была бы цельной. Напросилась.
Пугать нас? Вот и "повезло".

22 марта 2022
Полдень
Комарово

Из цикла "Моя Украина"