Сказка

Анастасия Скорикова
В коммуналке питерской, как в глухой избушке.
Колбаса нарезана, оливье, чекушка.
Шарик красный сдувшийся, на стене — плакат.
Собралась компания — никуда не деться:
пожилые мальчики, девочки-старушки...
Только нет желания возвратиться в детство,
и никто советскому прошлому не рад.

Кто-то слово вымолвит, отвернётся кто-то,
спорить больше не' о чем, думать неохота.          
Ходики настенные встали навсегда —
стёрлись все колёсики, заржавели звенья — 
дали злым волшебникам новую работу.               
"Сказка о потерянном времени" в сравненье
с этим жутким мороком — просто ерунда.