Да, есть еще сегодня подлецы!

Ирина Гончаренко Петербург
Да, есть еще сегодня подлецы!
Их не всегда ты распознаешь сразу.
Но эту плесневелую заразу
Вдыхаешь, будто пудру из пыльцы.

Она в тебе смешается с водою.
И ядовитый проникает в душу сок.
И леденит отравленный поток
Из их отвратного и мерзкого настоя.

Липучей слизняка, подобен спруту
Подлец сидит в убежище своем
И часа выжидает, чтоб потом
Науськать на тебя свою цикуту.

Мне довелось опробовать, увы,
Отравы этой вязкого отвара.
Такого накрепко протухшего товара
Возможно в жизни не встречали вы.

Как мимикрировал, подлец-хамелеон!
Его среди других не распознаешь.
Ну а когда, случится что, узнаешь,
Гони взашей! Гони из жизни вон!