Масонский ритуал

Иван Вьюга
Не засовывай меня в печку обратно.
Я выдохся, отплевываясь углекислотой.
Если разговаривать аккуратно,
будет казаться - почти святой.
Зависая самомнениями рефлексий, 
бюрократия - орфографический ритуал.
Все, что в комплексе возможных следствий,
я так долго под кожу себе втирал.
Разрабатывая мероприятия нейротренда,
цепи электрических диадэм.
В качестве рефрена, для хэппиэнда
возвращаемся под Верден.
Там, отыгрывая все обратно.
выдыхаем хлорною кислотой.
Расширяем понятие "Подвиг ратный",
промывая глаза водой.
До скончания века ясность выдоим
из небесной твоей груди.
Надевай-ка свой фартук твидовый
и, согласно очереди, проходи.