Притворная улыбка

Коровина Катерина
Смотреть свысока,
Плюя в душу тем,
Кто слабее, -
Удел уродливых страстей
И жалкой веры самомнений.
Нестройный ряд
Терзает стон перфекциониста.
Пройти не может просто он
И не посмотрев на лица.
Да, неприятен тот посыл,
Что бедность сразу обещает.
Таким улыбки нипочём.
Поэтому их они совсем
Вовне себя не получают.