Деревенька русская - добрая душа

Мишина Татьяна
Деревенька русская - добрая душа.
Тропками знакомыми иду я неспеша.
У озера гуляю, смотрю на облака,
Солнышко игриво сияет свысока...

Весной уже запахло у меня в саду,
И вдыхает сердце живую красоту.
Исцеляет песней тут душу соловей.
Под мотивы эти - живётся веселей...

Милая деревня, храни тебя Господь!
Процветай во благо и здоровой будь!
Все века кормила хлебушком народ.
В тебе предков сила, мудрости полёт...

Родина в разрухе была после войны,
И спасеньем стала ты в час лихой беды.
Рожью колосились выжженные земли.
Как бы жили люди без родной деревни?

Что же изменилось?! Больше не нужна!
Народом позабыта, как мачеха чуждА -
Деревенька русская - плодородья храм,
Названная матушка всем земным дарам...

Картинка из инета