Бушующее жизнью слово

Николай Филин
Как долго ты меня ждала.
И счастье неизбывно снилось.
И слушала колокола.
Взывая к небесам, молилась.

У ожиданья - свой расклад.
Один - творец, другой же - нытик.
Растила ты душевный сад.
Придет - ты знала - твой ценитель.

В единый день, в единый час
Два не случайные мгновенья -
Судьба дала надежный шанс -
Слились. Любви святой знаменье.

Вещал нам колокольный звон,
Моя звучала страстно лира.
Сошла благая весть с икон
И с 90-го псалтыря.

И вот я - здесь, с моей судьбой.
Твоей души раздольной степью,
Очей загадкой голубой
Я покорен - небесной лепью.

Но прежде месяц молодой
Во сне тебе явился ясный.
Влюбленность яркою звездой
Знаменовала твое счастье.

И мне был возвещенный знак.
Я разгадал его заранее.
Комета, будто на крылах,
Неслась с девичьим очертанием.

Узнал основу из основ,
На сердце высек, как на камне:
Всё покорить смогла любовь,
Твоя любовь, что ты дала мне.

Примечание. *Бушующее жизнью слово - Блок.
          25.03.2022