Черкесску

Николай Иванович Галин
В Баку, на старой Шемахинке,               
Собою город утвердив,
Я, как и сверстники в Пашинке,
Спешил судьбу опередить.

Слетел я из гнезда родного,
Столичный бросив и блеск,
Я по стране скитался много;
- Остановил меня Черкесск.

Но, полюбил его не сразу.
Не знал я города тогда…
Растормошил Черкесск
                мой разум,
Запал мне в душу навсегда.

Пусть родом я не из Черкесска,
Но, все ж, своим его зову;
Здесь не найти такого места,
Меня где в гости не зовут.

Черкесск не только настоящий,
Храню я в памяти своей…
С балконом, помню,
дом стоявший,
От «Урожая», чуть левей.

Я помню пустыри Пештеры –
Дома большие здесь теперь…
В одном из них, моей квартиры,
Друзьям не запертая дверь.

Своими новыми домами
Растет Черкесск в длину,
                и вширь.
Ступая крупными шагами,
В застройки старые,в пустырь.

Наш город, в общем, многоликий,
многоязычен и красив;
 Хочу назвать его великим
За мир, за меру здравых сил.

И не в пример ему Узень,
                иль Грозный,
Ни Душанбе, ни Карабах,
                ни Сумгаит.
Здесь, над Кубанью,
   вопреки всем грозам,
Черкесск мой мирно,
              и уверенно стоит.

  Март 1996г.      г. Черкесск