Из диалога в группе поэты колымы

Александр Исимовский
Я б хотел с ума сойти,
И невнятности нести,
Но мешает мне сума
Разума, а не ума.

Разум ныне - дефицит,
Но ума то - профицит -
Тот умён, кто куш украл
И на зону не попал.

И таких у нас полно -
Все в правительстве "оно".
Зайцы ныне правят балом,
Но под шкуркою - шакалы:

Вроде - заяц, вроде - свой
И питается травой,
А ночами зубы точит -
Всё испить кровинки хочет.

Так что зайцев больше нет -
Всех поели на обед,
В шубы заячьи (так стало)
Нарядилися шакалы.

Растерзали и волков
И лосей и кабанов.
Вот такая жизнь настала -
Зайцы с хищника оскалом;;;;