Цари из людоедов

Александр Бородицкий
              Подражание-экс в папку "Левинизм"
              ---------------------------------
 
              Эпиграф
              -------
              Каким малым кажется Синай,
              когда на нём стоит Моисей!

                Генрих  ГЕЙНЕ
              --------------------------

              В тот непроглядный первобытный мрак,
              Где властвовали злоба и кулак,
              Из людоедов делая царей,
              Явился размышляющий еврей.

                Борис  ЛЕВИН
                (Из с\т "Моисей")


     или  МОИСЕЙ  НА СИНАЕ

   В Египте жили  "ЛЮДОЕДЫ",
   творили зло, а не добро.
   Отсюда были все их беды.
   А за ЦАРя  у них - Паро*.

   Чтоб уничтожить Светом МРАК,
   ЯВИЛСЯ  старец  МОИСЕЙ.
   Был для кого-то он чудак,
   на деле - МЫсЛЯЩИЙ ЕВРЕЙ.

   Свёл воедино свой народ,
   из НЕПРОГЛЯДНой стороны
   он срочно совершил исход:
   ведь были все обречены.

   И восходил он на СИНАЙ
   и там беседовал с Творцом(!):
   - Духовность людям передай
   и стань для них Святым отцом!
-----
*Фараон в ивритской транскрипции.
-----
  Согласно святому писанию после грехопадения Адама
его душа "разбилась" на 600 000 частей, которые потом
воплотились по одной в каждого совершившего исход из Египта.
Духовный потенциал Моисея равнялся Адамову!
 Так что Г.Гейне в вышеприведённой цитате не преувеличивал!