Верю

Михаил Капустин
Ты мне нравишься. Ночами
Ты приходишь в мои сны,
Губы трогаешь губами
Под мелодию весны.

Расскажи, зачем ты ранишь
Моё сердце, милый мой,
Улыбаешься и манишь
В неизвестность за собой?

Ты же знаешь, быть нам рядом
Никогда не суждено...
Я проснулась, ищу взглядом,
Но тебя уж нет давно.

Как печально всё и сложно -
Между нами тыщи вёрст.
Наши встречи невозможны
Почему? - ответ так прост,

И его давно ты знаешь -
Вот уже который год
Ты с другою коротаешь
Дни и ночи напролёт.

Я одна, и всё же, милый,
Всей душой своей любя,
Отыщу в себе я силы,
Чтоб совсем забыть тебя.

Хотя всё же буду верить, -
Ах, безумные мечты, -
Что однажды скрипнут двери,
И ко мне ворвёшься ты.
25.03.22