Сцена

Григорий Туровец
Криком и первой улыбкой
Чья–то судьба рождена.
Будто мелодией скрипки
Будет сопровoждена.

Будет немало воспето:
Радость,тревоги, печаль...
Сменится много рассветов
И не один календарь.

Будут в листках отражаться
Годы. Весна и зима.
К скрипке присоединятся
Птицы. Вой вьюг, не без зла.

Окрика нет у природы.
Всё же ложится черта.
И календарь, как колода –
Ставка большая! Судьба!

Что карта–листик покажет?
Случаю воля дана.
Может удача и “ляжет".
Будет, быть может, верна?

В календаре, как в колоде –
Джокер с улыбкой не зря.
Будет итожить природа –
Делала “ставки" – она.

Это она, при раздаче,
Время дарила “с плеча"!
Может, cведёт всё к удаче?
Или... к петле палача?

Не подчиняется время –
Сроками сжата стезя.
Есть у весны – вальс весенний,
Холодом – правит зима.

Для поцелуев, объятий
Ниша природой дана.
Кто–то вошёл без препятствий.
Кто – не войдёт. НИКОГДА!

Нужность желанного крова
Разума не лишена.
Это всей жизни основа.
Как и рассвет, после сна...

Жизнь–сцена  бескомпромиссна.
Криком ли, просто веля,
Роли получат “артисты".
Лишь единицы...не зря.