Лазарь! Выйди вон!

Панкратов Михаил
Мы с тобою знаем оба
этот ласковый нажим:
-Лазарь, выйди вон из гроба!-
это мертвым и живым.
От простых душой до бестий,
до последней проходной.
Это нам, бегущим вместе,
на дистанции одной.
Напряжен как на татами,
жну житейскую маржу,
и грехами, как бинтами,
спеленованный хожу.
Ёкнет как-нибудь утроба,
содрогнёшься, как в бреду:
Лазарь! Выйди вон из гроба!
Скажешь: Господи, иду!