Недетский рисунок

Роман Квадратный
Дайте мне чистый лист,
я нарисую, как надо:
солнечный день лучист
в красках весеннего сада.

Дом нарисую свой,
криво немного, но всё же,
он навсегда со мной,
нет для меня дороже.

А на окошке - цветы,
рядом кота и собаку.
Мирно сидят у плиты,
не провоцируя драку.

Неба раскрашу синь,
птиц дорисую важных.
И самолётик один,
не настоящий - бумажный.

Всех нарисую родных,
живы они и здоровы.
После обстрелов шальных
с ними увидимся снова!

Дом не разрушен мой...
цел, а не в виде барака.
Котик лежит живой
и невредима собака.

Изображая весну
заново... осторожно...
не нарисую войну,
хоть это будет сложно...