О лекарстве

Людмила Трембач 2
В один прекрасный день ваша боль станет вашим лекарством" Руми.

В обычный день, привычный, не начальный,
я не услышу, как душа саднит.
И очень неожиданно, случайно
пойму, что стихло. Больше не болит.

Потом опять прислушаюсь тревожно.
Я так привыкла к трудным временам.
Все больно было. Как же так возможно,
что я теперь на жизнь обречёна.

Нет, не без боли. Я привыкла к боли,
к тому привыкла, что исход один.
К своей довольно незавидной роли
и грусти, что впадает в долгий сплин.

Потом пойму судьбы и дней коварство.
И вечным бедам горестным назло,
найду от этих темных бед лекарство.
Оно в любви. Ну, вот и отлегло.

Не насовсем. Но все же стало легче.
И боль меня сумела изменить.
Теперь она меня от страха лечит.
Я не боюсь. Я продолжаю жить.