Из Леси Украинки. Зимняя весна

Инна Стрелка
Тихо вдруг стало, тепло.
Что же и правда весна?!
Небо в отблесках лунного света
Златом-сребром озаряются тучки;

Тучка та белая оплетёт вешний месяц
Тут ж она засияет, как космоса отблеск далекий.

Звёзды меж тучами не хороводы, друг, водят
Нет! Они врозь и рассеяны в небе.
А снег же Тавриды ослепительно блещет.

 06.12.2021 22:48