Свечи догорают и молчит гитара

Вадим Бакулин
Свечи догорают
И молчит гитара.
Новый год сжигает,
Всё, что было в старом.

Так или иначе -
На душе тревога.
Новый год... А значит -
Новая дорога.

Вьюга завывает.
У неё во власти -
Новый год сметает
Прежние несчастья.

Скоро снег растает.
Вот мы будем рады!
Новый год смывает
Лживые преграды.

Потекли рекою
Бывшие сугробы.
Пусть же нас укроет
Новый год от злобы.

Не беда, коль встретим
Кочки да ухабы.
Только не чума бы,
Только не война бы!