Ивушка

Татьяна Ивановна Ткачева
«Что ж ты ветви, Ивушка, все повесила...
Ведь смотреть без сострадания невозможно?»
«От чего же на душе Твоей так не весело?» -
Отвечала Ивушка осторожно.

«Как смогла это узнать Ты,
Так всё прочувствуя?» -
Ей ответили вопросом на вопрос,
Не долго «умствуя».

«Мне понять не тяжело то состояние…
Я ж смирением наполнила образ свой.
Моя форма соответствует содержанию:
Суть – терпение, гармония и покой.

Не повесила я ветви, не повесила!
Преклонилась пред Всевышнем, как могла.
С головы до пят себя я «занавесила»
Кружевами, что для формы соткала.

Только каждый видит в формах этих образ свой.
От того открыты мне душ состояния,
Мающихся тщетно в суете земной...
Им дарить могу лишь я  сострадание»