Осень на завтрак кофе варила

Любовь Дементьева 2
Осень на завтрак кофе варила.
Как мне приятно было и мило.
Я с наслажденьем закрыла глаза,
Осень, сударушка, вот чудеса!

Нет седина меня вовсе не старит,
Даже морщины меня не печалят.
Сердце моё от годов не стареет,
Просто становится лучше, мудрее.

Как молодая по листьям шагаю,
Вьется тропинка, не видно ей края.
Песни пою, ещё голос звучит,
Рядышком речка чуть слышно шумит.

Осень сверкает своею политрой,
Тайны, надежда - всё листьями скрыта.
Листья на солнышке ярко горят,
И огорчать никого не хотят.

Душа, словно осень, она не сдаётся,
Птицей порхает и в небо несётся.
Чтобы последнюю песню пропеть,
И на весь мир с высоты посмотреть.

Жить настоящим не думать о прошлом,
След чтоб оставить лишь только хороший.
Всё то что плохо, пусть смоют дожди,
И не страшат на пути виражи.

Кофе пахучее осень варила,
И как подруга со мной говорила.
Мы понимали друг друга сполна,
Жизнь ей и мне свыше, Богом дана.