Родина

Людмила Гаврушева
      
         За окном мелькают километры,
        солнце светит, всюду зелень трав.
         дуют в поле озорные ветры,
         васильковый цвет в себя вобрав,
         Облаков пушистых караваны
         В синем небе медленно плывут.
         Все,что вижу я в окошке этом-
          Родиной великою зовут.
         
         Вновь в лесу зацвел подснежник первый,
         И покрылись зеленью луга,
         птицы прилетели снова с юга,
         на родные наши берега.
         
         Хорошо весною ,воздух теплый,
         медленно и радостно вдыхать,
        Глядя в небо ,слушать соловьев нам,
         и душою снова отдыхать.