Он совсем не похож на Героя!

Юрий Солонцов
Он совсем не похож на Героя,
Но уже с возмужавшим лицом.
По ранению «выпал из строя»,
С раскалённым под сердцем свинцом!

Он совсем не похож на Героя,
В безразмерной пижаме большой.
И награду как принято – стоя,
На груди пристегнули больной!

Он совсем не похож на Героя,
Хоть сияет медаль серебром.
«ЗА ОТВАГУ» жестокого боя,
Заслужил он геройским трудом!

Он совсем не похож на Героя,
Он обычный российский солдат.
Лишь неделя как вышел из боя,
А торопится снова назад!

Он совсем не похож на Героя,
Где – то в дальней глубинке родной.
Там - где сердце не знает покоя,
У крыльца мать ждёт сына домой!

Он совсем не похож на Героя,
Бесконечные ночи без сна….
А в палате, в оконном проёме,
Барабанит капелью Весна!