Марток

Галина Донцова
Искрится  снега пелена ,
И на ресницах от мороза
Блестят предательские слёзы ,
Но , всё равно в душе мимозы ,
И всё равно уже весна .

А ветерок немного пьян ,
С утра играет , веселится ,
И в небе шумной вереницей
К нам из - за моря снова птицы
Уже летят  из тёплых стран .

Мелькают свечи - тополя ,
Хрустальный лёд блестит на луже ,
К полудню солнцем отутюжен
Денёк, но всё ещё простужен ,
Темна в проталинах земля .

На старой яблоне скворец
Влюбленно смотрит на скворчиху ,
Поёт ей что - то нежно , тихо ,
Сюжет рождается и рифма ,
Всем ясно, что зиме конец !

Фото автора