Мне казалось, что так и останется...

Евгения Северцова
Мне казалось, что так и останется:
Будет светлое небо над нами,
И воды неиспорченный глянец
Не запенится над волнами,

И повсюду зеленовечные
Листья наземь не упадут.
Быть с тобой так легко беспечною -
Вдалеке не видать беду.

Каждый раз, всякий раз одинаково...
Мне привыкнуть бы, да не можется.
Всё разрушено и оплакано.
А казалось, что нынче сложится.

10.2021