Хрупкость

Евгений Шушманов
«Contra spem spero» - «Надеюсь вопреки надежде»


Всё в этом мире очень хру'пко:
стекло, лёд в луже, человек,
точнее - жизнь, её скорлупка,
судьбой определённый трек*.

Всё в этом мире слишком зыбко,
хрупка надежда и мечта,
и все вопросы на засыпку,
чтоб снова осудить Христа.

Ты можешь быть в лохмотьях нищим,
а можешь быть и королём,
обоих сблизит пепелище,
ведь то, что сеем, то и жнём.

Неважно то, в какой одежде,
а важно, можешь ли ты взмыть?
Надеясь, вопреки надежде,
собою оставаясь быть...


*трек - след, оставляемый движущейся частицей.