Когда есть честь

Сергей Мартиросов
«Я всякую беду согласен перенесть, 
Но я не соглашусь, чтоб пострадала честь» -
Корнель вещал за всех страдальцев вместе,
И было это оправданье частью лести.
Себе, конечно, он за себя любимого
Готов был и приврать, писатель часто лжёт,
Не потому что лжец, искал неповторимого,
Что тронет сердце зрителя, и души им сожжёт.
Я тоже, как писатели, из прошлого лихого,
Приврать, что в урну плюнуть для меня,
Для красного словца, сойду и за Толстого,
Но это так для понта, живу я честь храня.
 
Не Сид, естественно, другое время ныне,
Я прост по существу, порою счастье в дыне.
31.5.2017