Человек-солнце

Людмила Резанова
В моём мире сейчас и впредь
Есть два солнца,а не одно:
Не сближаюсь, чтоб не сгореть,
Но вдали от тебя темно...
Вдруг вокруг расцвела весна,
Замечать её стала я -
И теперь далеко война,
Всё неважно вблизи тебя...
Мне б согреться тобой опять,
Не касаясь, смотреть в глаза,
Или за руку робко взять,
И не более - но нельзя...
Шанс обжечься страшит вдвойне,
И не переступить черты -
Есть два мира - с тобой и вне,
Есть два солнца - в небе и ты...