И снова приступ душевной смуты...

Ирина Семакина
И снова приступ душевной смуты...
В глазах застыли росинки слез.
Впустую трачу свои минуты,
А так охота любить всерьез.

Сжимать родную ладонь до боли,
Обнявшись с милым, встречать рассвет.
Совсем недавно хотелось воли,
Свободы вдосталь...Теперь же нет.

Кому-то праздник, а мне - невесело,
Вокруг декабрьский сверкает снег.
Все "за" и "против" я ночью взвесила
И год как будто замедлил бег.

Так трудно снова поверить в чудо -
У одиночества я в плену.
И вряд ли с кем-то счастливой буду-
Надежды камнем пошли ко дну...

©;Ирина Семакина
2021-2022 гг.