Жди орды

Юрий Решетник
----ЖДИ ОРДЫ----
Князья воюют на Руси,
Как и столетия назад.
Прости их Господи, спаси!
Пусть кто-то сокол, кто-то гад.

Все видят правду лишь свою
И не идут на компромисс.
Мечтают, что их воспоют
Все поколения на бис.

Конечно, я за своего.
Не предавать - в моей крови!
Просил бы об одном его:
Связь брата с братом не порви!

По новой замыкая круг
Всё повторяется опять.
И дальше будет всё не вдруг.
Легко нам вспомнить и понять.

Беда кончается лишь дном.
Жди от одной, другой беды.
Всё говорит лишь об одном,
Что очень скоро жди Орды!

Решетник Ю. П. 01.03.2022г