Таня, прими эту розу

Тенин Август
Таня, прими эту розу,
этот голландский бутон -
не за дешевую позу,
не за печальный поклон

не за любовную взятку,
не за дежурный привет,
не за тупую загадку,
не за блестящий ответ

Этот бутон розы красной -
что посреди суеты
только она так прекрасна
и одинока как ты