Мое стремление к идеалу

Татьяна Ленц
Мое стремление к идеалу
Основанное на крови
Выпестованное болью
Сотканное из лжи
Приводящее в бездну ада
Погруженное в забытьё
Поклонение ритуалу
Вдруг все это и пройдет

Достигнуть только ожиданья
И угадать его завет
Добраться только до  признанья
Что будущего как бы нет

Есть боль, пощада, униженье
Терпенье есть и нож в руке
Есть только Божье провиденье
Прощенья нет. Кто в тупике?

Мое стремление к идеалу
Невозмутимое как крест
Словно святая вода на рану
Как спасающий мой протест

Предательски недостижимо
По-детски заговорено
Оставляет внутри дыры
Сжигает мое нутро