Треснула ветка, брызнула соком...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Треснула ветка, брызнула соком.
Не вернуть безмятежность." (Хокку)

Треснула ветка, брызнула соком.
Рухнуло всё. Не вернуть безмятежность.
В драку коль ввяжешься, действуй наскоком,
Бей что есть мочи сразу в промежность.

Если не веришь, что это поможет,
То посмотри супостату в глаза.
Как его бедного перекорёжит!
Брызнет из глаз моментально слеза!

Может быть даже такое случиться,
Силу удара коль не рассчитать,
Где-то ещё что-нибудь засочиться,
Долго потом и не сесть, и не встать!

Не озвереть окончательно чтобы,
Внемли рассудка здорового зову:
Вдарил, остынь, не держи в себе злобы
И уходи подобру-поздорову

Думать старайся всегда о высоком
И проявляй к окружающим нежность…
Треснула ветка, брызнула соком.
Рухнуло всё. Не вернуть безмятежность!)