Утомлённость

Игорь Дерябин
Утомлённость, мир апатий, Утомлённость в сером платье,
я впустил её под вечер,
потому что снег и ветер...
Утомлённость - ноги босы,
сексуальны без вопросов,
я впустил её согреться,
а куда босой ей деться?
Утомлённость, снег и стужа,
нет на сером платье кружев,
у неё в глазах усталость, утомлённость, страх и вялость...
У неё в душе печали,
сердце, веришь, под вуалью,
Утомлённость, слово меркнет,
потому что плачет сердце.
Утомлённость, век агоний,
лик на маминой иконе,
я просил его впустить -
Утомлённость и простить...
Утомлённость - ноги босы,
чай на травах, слово после,
я просил у Бога сил,
снег за окнами кружил.
Утомлённость, снег и ветер,
я впустил её под вечер,
я впустил, простил ей всё, утомлённость и ещё...
Уложил в свою кровать,
ей же тоже нужно спать,
Утомлённость завтра, кстати,
станет музой в лучшем платье.

25.03.2022г.