Простите, предки...

Гоша Аверин
*1 Вместо местоимения.

Простите, предки, мою слабую игру.

Дым смысла едкий — форточку запру
И стану вам читать на табуретке:
Мы белки в колесе и в клетке,
Но не просите, годы, не умру!

Я отпечатаюсь и в цифре, и в офсетке.
И мысль моя взрезвится на ветру.

*2 Драгоценная.
Чистая капля росы
Появилась на выжженном поле,
Бусинками красы
Обновилось поле довольное.

Снились ль ему сны
О вращении жизни невольном,
О вечном восходе весны,
Об отказе от роли и боли?

Безупречна в седле судьбы,
Ты улыбкой стираешь стены
Стебель твой оплавляет льды
Лепестки твои беспеременны.

Пролистаю страницы — пусты,
Не записываю, но запомню
Трех любимых моих — ты,
Запах воли и свежей соломы.

***
По годам я скольжу, наворачиваю
Круг за кругом, пытаюсь догнать
Вечный смысл. Нежно и вкрадчиво
Бытия платье мну и жму кожу чисел.

Давайте посмотрим вместе мечтательно
Сквозь призму бесцельной вечной любви
На споры и боль, тогда обязательно
Сомкнутся все числа стыдливо в нули.


***
Благодарность обращать в слова — слабо
Недостойно даров, что в основе меня.
В корне каждого дня — благо.
Льется время сквозь пальцы, звеня.