Жара

Гоша Аверин
Пожар жует прохожих рожи,
И жир бежит по мостовой.
Как на жаре мы все похожи:
Он и она да я с тобой.

Светило злится на планету,
Молиться поздно — пей Боржом.
Идёт отсчёт обратный свету,
Коптится век за гаражом.

Мне больно быть сейчас поэтом,
Я лучше буду им потом.
Холодным потом мокнет лето
И липнет к телу стих крестом.
21.6.21