***

Гоша Аверин
Крутись, рука, чернила мажа!
Что выльется из этих строк:
Горячий сок глубинных скважин
Иль пустословия порок?

Проснись, поэт, уже не важно,
Пиши и в долг, и в стол, и впрок,
Песок бумаги смыслом влажным
Кропи и вдоль и поперек.

Верни себя, герой бумажный,
Ты прогулял судьбы урок,
Ищи теперь в колодце с сажей
Смолистой истины комок.

11.05.21