Очень маленький Хармс

Гоша Аверин
На выгнутом слоями лака
Многообеденном столе
Головогрудь лежала рака,
Как белый лимузин в селе.

А Данька, шкода, забияка
Скакал козлом на ней верхом,
Мохнатым мхом мял темя маков
И Хармсом стал совсем потом.

Он прыгнул рыбкой в блюдо чая
Взорвав соленых брызг салют,
Всегда печаль творца такая —
Ее без соли не дают.

Взошел рассвет девятым мая
На бронетехнике в сады,
Цветы любви войной подавят —
Всем будет счастье от беды.
9.5.21