Любимой

Гоша Аверин
Искрятся лазурью воды,
В них синее небо пляшет,
Бесценной Солнце-породой
Дорожку, что мёд, мажет.

Чуть выше — поля пшеницы,
И стаи кружатся чаек,
Голодные злые птицы,
Смотрителя не замечают.

Маяк накренён — светит
Закатный покой судну
Под натиском моря плети
В укромном краю безлюдном.

Сверкают глаза озорные
Зарницей грозы далекой,
Я вижу такие впервые
Зерцала души глубокие.

Пускай разбиваются волны
И горы дробят на песчинки,
Глаза твои светом полные
Искрят чистотою росинки.