***

Гоша Аверин
Престанно всё — любовь и дружба.
Ненужных связей караван
Жизнь переходит неуклюже
Навстречу призрачным мирам.

Что повезёт на блюдце белом
Судьбы игривой колесо?
Последний снова станет первым
За остальных терять лицо?

Всю волю выкорчуют нервы,
Корою душу испещрив?
Сразит меня копье Минервы
Иль щит спасёт поэта миф?

Престранно всё — желания, нужды.
Страстей бушующий буран
Лишь ледяные только лужи
Оставит в назидание нам.