***

Гоша Аверин
Река черная, неприрученная
Лижет глыбу со всех сторон,
Шерстью бараньей закручивая
Всесторонний поток волн.

Небо близкое, светло-тучное
Осветило Неву голубым.
Лодка желтая, как игрушечная
Рядом с дворцом пустым.

Как пройти этот путь получше,
Не вдыхая былого дым?
Закрывая глаза и уши,
Остаюсь навсегда молодым.
11.08.21